La mayonesa o mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo entero y aceite vegetal batidos. (Fuente: https://www.wikipedia.org)
Para evitar que se corte, saca el huevo de la nevera un rato antes de preparar la mayonesa para que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.
Otro truco es añadir el aceite muy lentamente, sin parar de mezclar. De esta forma, la mezcla se irá integrando poco a poco y no se cortará.
También puedes utilizar un poco de agua., ayuda a que los ingredientes se integren más fácilmente y la túrmix siempre a la misma velocidad (muy importante)
A mi personalmente me encanta acompañar casi todo con un poco de mayonesa y nada mejor que la casera, hecha por nosotros.
Muy fácil de conseguir aunque es cierto que a mis amigas le cuestan cogerle el puntito pero una vez lean estos truquillos seguro no dejarán de hacerla. Venga, poneros a ello y comentáis como os ha salido. Al final de la receta os he puesto un vídeo de la mayonesa que he elaborado hoy mismo.
Mayonesa
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1 vaso grande de aceite de girasol
1/2 cucharada de las de café de sal
1 huevo
1/2 limón exprimido o un chorrito de vinagre
Instrucciones
- Cogemos un recipiente alargado (medidor) y echamos el aceite, huevo, sal y vinagre ó limón (lo que más os guste).
- Batimos con la túrmix con mucho cuidado de q no se corte para ello empezamos desde abajo, manteniéndonos abajo unos segundos sin mover la túrmix luego subimos muy lentamente hasta conseguir que espese.
Vídeo receta
Notas
- También podemos utilizar en vez de limón un chorrito de vinagre.
Me encanta con el vídeo explicativo!!!
El tema de los vídeos tengo que mejorarlo aunque no veas el trabajito que cuesta hacerlos. Aún así creo que se ven mas claras las explicaciones. Gracias por tu comentario.
Yo le echo un poco de limon y otro de vinagre y además, 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. PROBAD.
También me lo anoto como variación aunque con el aceite de oliva mejhor no colarse porque puede volver la salsa un tanto amarga. Gracias por tu comentario.
La mayonesa es la alas aque no puede faltar en mi mesa. Ya me conocéis!!! Me encanta!!!
Es la salsa… He querido escribir😬😬😬
Te entendí, jajajajajajaja. A mi me pasa igual y no veas lo que cambia una ensaladilla con mayonesa casera a otra de bote. Gracias por tus comentarios.
La he hecho y estaba buenísima. Gracias Rocio
Me alegro que la hayas hecho…ahora a por otra!!!😉😘😘