Patatas asadas

Patatas asadas con salsa de Mojo Picón

Vamos a preparar hoy una ricas patatas asadas con salsa de Mojo Picón, un plato fácil para esos días en que se os echa el tiempo encima y necesitáis preparar algo rápido para impresionar a vuestros amigos.

La receta es bien sencilla y al final de la misma podéis optar entre usar el horno que saldrán más buenas y crujientes o el microondas, que será más rápido. Podemos acompañar este plato con una infinidad de salsas para potenciar su sabor pero yo he optado por una que me encanta con las patatas y la carne: la salsa acnaria de Mojo Picón.

Las patatas asadas con mojo picón son un plato muy nutritivo y saciante ideal para acompañar con un buen vino tinto. Probad la receta y ya me contaréis.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

15

minutos

Ingredientes

  • Patatas asadas
  • Patatas nuevas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimentón dulce

  • 1 diente de ajo

  • sal gruesa

  • agua

  • Salsa Mojo Picón
  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cucharada de pan rallado

  • Vinagre

  • 2 guindillas de cayena

  • 2 cucharadas de pimentón

  • 2 cucharadas de comino

  • aceite de oliva

  • sal

Instrucciones

  • Patatas asadas
  • Lavamos muy bien las patatas bajo el agua.
  • Las cortamos en rojajas dejando la piel y les hacemos cobre la superficie unos pequeños cortes transversales poara que la patata se impregne con el resto de ingredientes que pondremos por encima.
  • En un recipiente ponemos 1/2 vaso de agua y las patatas sin que se amontonen.
  • Sobre cada rodaja de patatas ponemos un poco de sal, pimentón dulce y ajo bien picadito.
  • Llegados a este punto tenemos dos opciones:
    a) Podemos poner el microondas durante 15 minutos a máxima potencia. Durante este tiempo pinchamos de vez en cuando la patata hasta que se hunda el tendor en ella. Entonces estrá lista para comer.
    b) Las ponemos en el hotno a 180º-200º hasta que se pongan doradas.
  • Salsa Mojo Picón
  • Ponemos el pimentón, el comino, los ajos la cayena en el vaso de la batidora o en un mortero, si disponemos de alguno.
  • Cubrimos con aceite y tritura con la batidora o machacamos.
  • Añadimos una pizca de sal y un chorrito de vinagre mezclando bien todos los ingredientes.
  • Lo servimos en una salsera con un poco de pan rayado para que le de textura.
    Salsa al mojo picón
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