Repápalos de pan

Aquí os presento una receta muy original y muy típica de nuestro pueblo vecino, Almonte.

Los repápalos son una especie de masa frita, que se comen envueltos en azúcar o miel. Se puede disfrutar de ellos en los desayunos y meriendas (muy típicos en cumpleaños) tanto para adultos como para niños.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

6

platos
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocción

10

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • Harina de panadería 3 vasos más la que admita

  • 1 sobre de levadurina

  • Aceite para freir

  • Agua 1´5 vasos

  • Sal 20 gr.

  • Ázucar

  • Canela molida

Instrucciones

  • Poner en un bol el agua y la sal. Batir y añadir la harina sin dejar de mover con la levadura.
  • Se amasa hasta que este compacta y suave y se extiende con un rodillo o botella de cristal hasta conseguir una lámina fina
  • Se corta con un cuchillo en forma de rombos y freír en abundante aceite.
  • Una vez fritas pasamos por azúcar o miel, como más gusten.

Notas

  • También se suele preparar comprando la masa de pan cruda en las panaderías.(mucho más cómodo y rápido)
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