Aquí os presento una receta muy original y muy típica de nuestro pueblo vecino, Almonte.
Los repápalos son una especie de masa frita, que se comen envueltos en azúcar o miel. Se puede disfrutar de ellos en los desayunos y meriendas (muy típicos en cumpleaños) tanto para adultos como para niños.
Receta
Comensales
6
platosTiempo de preparación
15
minutosTiempo de cocción
10
minutosTiempo Total
25
minutosIngredientes
Harina de panadería 3 vasos más la que admita
1 sobre de levadurina
Aceite para freir
Agua 1´5 vasos
Sal 20 gr.
Ázucar
Canela molida
Instrucciones
- Poner en un bol el agua y la sal. Batir y añadir la harina sin dejar de mover con la levadura.
- Se amasa hasta que este compacta y suave y se extiende con un rodillo o botella de cristal hasta conseguir una lámina fina
- Se corta con un cuchillo en forma de rombos y freír en abundante aceite.
- Una vez fritas pasamos por azúcar o miel, como más gusten.
Notas
- También se suele preparar comprando la masa de pan cruda en las panaderías.(mucho más cómodo y rápido)
Rocío, creo que debes venir una tarde a mí casa y preparas los repápalos para merendar y así te daré o no el visto bueno…. Necesito probarlos… Hazlos tú primero y la próxima acez los haré yo🤔🤔🤔🤔
Yo estoy muy liada con el blog. No tengo tiempo de nada. Prueba y me cuentas, comodona.