Salchichas al vino

Salchichas al vino

La salchicha es un tipo de embutido a base de carne picada que solemos hacer fritas o a la plancha. Sin embargo admite muchas otras formas de prepararlas, como en la receta que os dejo hoy de salchichas al vino blanco. Se trata de una solución muy socorrida para los almuerzos y cenas, tanto de pequeños como mayores.

Necesario acompañarlo con pan ya que el que pruebe no podrá dejar de hacer barquitos😅 Receta facil y muy práctica además de sana.

Y como siempre digo…comer sano pero rico, rico 😋

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

2

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

17

minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de salchichas frescas de pollo

  • 1 vaso de vino tipo oloroso

  • 1 cucharada (de las de postre) de granos de pimienta negra

  • Uno 10 o 12 dientes de ajo aproximadamente

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Cogemos una sartén y freímos con un poco de aceite de oliva las salchichas
  • Una vez fritas la apartamos y en esa misma sartén freímos los ajos. Una vez que estén dorados echamos las salchichas que previamente habíamos reservado.
  • A continuación le echamos la pimienta,el caldo de pollo, el laurel y el vaso de vino y dejamos consumir.
  • Una vez consumido el vino, le echamos un poco de agua, dejar que la salsa espese y listo para comer

Notas

  • Podemos trocear las salchichas antes de hacerlas.
  • Podemos utilizar bien las salchichas de pollo como las de pavo, cerdo, etc
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