Solomillo al Whiskie

Hoy os traigo una de esas tapas típicas de la cocina mediterránea y que de pequeña nunca faltaban en la carta de los bares de mi pueblo. Recuerdo que no había domingo que no saliera con mis padres y alguien no se pidiera una tapa de solomillo al whisky.

La gracia de esta receta está en su salsa y en adquirir un buen trozo de solomillo de calidad, por lo que os recomiendo acudir a vuestra carnicería de confianza y que os den solomillo de verdad. El resto es elaborar la salsa, con más o menos modificaciones, pero siempre añadiendo el famoso chorrito de whisky.

Y como siempre digo… “comer sano pero rico, rico”

Vamos a ello…

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

20

minutos

Ingredientes

  • 750 gramos de solomillo

  • 1 cabeza de ajos aproximadamente

  • 1 cucharada sopera de mantequilla

  • Aceite

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 1 vaso de whisky

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • Machacar los dientes de ajos enteros. No picarlos.
  • Colocar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, la mantequilla, los dientes de ajo, la pastilla de caldo de carne y sofreir durante 5 minutos a fuego lento.
  • Añadir el solomillo fileteado y salpimentar. Cocer durante 10 minutos a fuego lento, dándoles la vuelta.
  • Añadir un vaso de whiskie y dejar que evapore completamente. Mas o menos 5 minutos.
  • Una vez evaporado le añadimos un poco de agua, dejar que la salsita espese.

Notas

  • No quemar los ajos
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