Hoy os traigo una de esas tapas típicas de la cocina mediterránea y que de pequeña nunca faltaban en la carta de los bares de mi pueblo. Recuerdo que no había domingo que no saliera con mis padres y alguien no se pidiera una tapa de solomillo al whisky.
La gracia de esta receta está en su salsa y en adquirir un buen trozo de solomillo de calidad, por lo que os recomiendo acudir a vuestra carnicería de confianza y que os den solomillo de verdad. El resto es elaborar la salsa, con más o menos modificaciones, pero siempre añadiendo el famoso chorrito de whisky.
Y como siempre digo… “comer sano pero rico, rico”
Vamos a ello…
Receta
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platos5
minutos15
minutos20
minutosIngredientes
750 gramos de solomillo
1 cabeza de ajos aproximadamente
1 cucharada sopera de mantequilla
Aceite
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de whisky
Sal y pimienta
Instrucciones
- Machacar los dientes de ajos enteros. No picarlos.
- Colocar en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, la mantequilla, los dientes de ajo, la pastilla de caldo de carne y sofreir durante 5 minutos a fuego lento.
- Añadir el solomillo fileteado y salpimentar. Cocer durante 10 minutos a fuego lento, dándoles la vuelta.
- Añadir un vaso de whiskie y dejar que evapore completamente. Mas o menos 5 minutos.
- Una vez evaporado le añadimos un poco de agua, dejar que la salsita espese.
Notas
- No quemar los ajos
Acabo de hacer la receta , me ha encantado Rocío . Muy fácil y rápida ! Me ha transportado a Bollullos !!
Gracias 😘
Ohhh qué bien, cuanto me alegro de que te guste….ahira a por otra!!!😉😘