Sopa de ajo

Sopa de ajo

Antes de que se vaya el frío vamos a preparar una sopa de ajo, también conocida como sopa castellana, plato típico de la gastronomía española y que sirvió para que muchas familias salieran adelante en ls peores años d nuestro país.

La sopa de ajo ha sido un plato muy frecuente en la antigüedad en muchos sitios de España. Se desayunaba con un café bebido al alba y un par de horas después, para mantener las fuerzas, se tomaban las sopas de ajo, generalmente con uno o dos huevos dentro, que se cocinaban con el calor de la sopa. En ciertos lugares de España es uno de los platos típicos de la cuaresma, y constituye uno de los olores que rondan por los aires de las diferentes procesiones de Semana Santa. (Fuente: Wikipedia).

Hoy vamos a preparar una sencilla sopa de ajo, para almorzar o comer de cena y que seguro que repetiréis mas de una vez.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 100 gr. de pan del día anterior

  • 9 dientes de ajo

  • 6 o 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • Sal

  • 1 litro y medio o 2 de agua

Instrucciones

  • Cortamos el pan en rebanadas muy finas
  • En una cazuela echamos el aceite y freímos los ajos laminados
  • Una vez fritos los ajos añadimos las rebanadas de pan muy finas y rehogamos.
  • Incorporamos el pimentón dulce no dejando de mover para que no se queme
  • Añadimos el agua, la sal y dejamos hervir unos 10 minutos
  • Una vez terminado, antes de apartar, añadimos un huevo y batimos sin parar de remover.

Notas

  • También podemos acompañar la sopa con jamón o chorizo picaditos,
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