A quién no se le apetece una sopita de marisco con sus fideos y avíos en días de frio!!!
Una receta fácil y muy saludable, con más o menos ingredientes dependiendo de lo que tengamos más a la mano o de nuestras preferencias, pero siempre exquisita.
No sé el motivo de no hacerla más a menudo ya que cuándo y dónde la cocine triunfa y más aún cuando hace el frío de estos días 🥶
Una receta para todas las edades y para cualquier día del año. En estas fechas nos viene como anillo al dedo como plato principal en nuestras comidas navideñas.
Y…como siempre digo…comer sano pero rico, rico😋
Receta
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minutosIngredientes
400 gr. de fideos
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo o 1 verde
2 tomates maduros
5 dientes de ajo
5 troncos de merluza sin espina
300 gr de almejas
Aceite de oliva virgen extra
20 gambas aproximadamente
Sal al gusto
Colorante
Instrucciones
- Cortamos y picamos la cebolla,ajo, pimiento y tomate y sofreímos en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras tanto en una cacerola ponemos a hervir las cáscaras de gambas que anteriormente hemos pelado y reservado.
- Una vez sofrito las verduras , batimos con la túrmix y vertimos el agua que hemos hervido
- Incorporamos los fideos, los troncos de merluzas, las coquinas y dejamos que abran.
- Por último, antes de apartar incorporar las gambas, calentar un poco y listo para apartar
Notas
- Se puede utilizar bien almejas,coquinas o chirlas.
- El colorante puede ser opcional aunque a mí personalmente me gusta el color que le deja.
- Cuidado con la sal.
- Podemos utilizar bien pimiento rojo o verde