Sopa de marisco

A quién no se le apetece una sopita de marisco con sus fideos y avíos en días de frio!!!

Una receta fácil y muy saludable, con más o menos ingredientes dependiendo de lo que tengamos más a la mano o de nuestras preferencias, pero siempre exquisita.

No sé el motivo de no hacerla más a menudo ya que cuándo y dónde la cocine triunfa y más aún cuando hace el frío de estos días 🥶

Una receta para todas las edades y para cualquier día del año. En estas fechas nos viene como anillo al dedo como plato principal en nuestras comidas navideñas.

Y…como siempre digo…comer sano pero rico, rico😋

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocción

15

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 400 gr. de fideos

  • 2 cebollas medianas

  • 1/2 pimiento rojo o 1 verde

  • 2 tomates maduros

  • 5 dientes de ajo

  • 5 troncos de merluza sin espina

  • 300 gr de almejas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 20 gambas aproximadamente

  • Sal al gusto

  • Colorante

Instrucciones

  • Cortamos y picamos la cebolla,ajo, pimiento y tomate y sofreímos en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Mientras tanto en una cacerola ponemos a hervir las cáscaras de gambas que anteriormente hemos pelado y reservado.
  • Una vez sofrito las verduras , batimos con la túrmix y vertimos el agua que hemos hervido
  • Incorporamos los fideos, los troncos de merluzas, las coquinas y dejamos que abran.
  • Por último, antes de apartar incorporar las gambas, calentar un poco y listo para apartar

Notas

  • Se puede utilizar bien almejas,coquinas o chirlas.
  • El colorante puede ser opcional aunque a mí personalmente me gusta el color que le deja.
  • Cuidado con la sal.
  • Podemos utilizar bien pimiento rojo o verde
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