Sopa de pescado

Sopa de pescado

La sopa de pescado es una receta sencilla que os permitirá tener una rica cena en pocos minutos. Está elaborada con ingredientes sencillos y f´ciles de sonseguir siendo un plato bastante económico.

Se trata de un plato elaborado principalmente con trozos de pescado que suele ser cocido en un medio líquido en presencia de otros ingredientes, como pueden ser verduras. Suele emplearse en la cocción del pescado: agua ó caldo. (Fuente: Wikipedia)

Generalmente, la sopa de pescado suele servirse caliente en cuenco o plato hondo y puede acompañarse de varios tipos de pescados, mariscos ó moluscos. Sin embargo, esta receta que os traigo me gusta por su sencillez y su rico sabor gracias, fundamentalmente, al sobor de la merluza y a la textura que le da la patata.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 4 trocos de lomo de merluza

  • 2 patatas grades

  • 2-3 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 1 tomate

  • 1 pimiento

  • 1 cebolla

  • Vinagre

  • Agua

  • Sal

Instrucciones

  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • Las patatas y las zanahorias las cortamos en rodajas. El tomate lo dejamos entero.
    Sopa de pescado
  • Ponemos todos los ingredientes en la olla (menos el pescado) y añadimos medio vaso de aceite de oliva virgen, un chorro de vinagre generoso, sal y cubrimos con agua.
    Sopa de pescado
  • Cerramos la olla y cuando empiece a pitar le damos 10 minutos.
  • Finalmente añadimos el pescado y dejamos cocer unos 10 minutos con la olla abierta.

Notas

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