Hoy os presento una receta que “resucitaría a un muerto!!!” Está frase la decía mucho mi padre cuando era pequeña y ya se me quedó de por vida😅
Se trata del mismo cocido de siempre, pero con algunas modificaciones para refrescarlo un poco y poder disfrutar de este delicioso plato cuando no hace aún tanto frío.
En mi casa, bueno más bien en casa de mis padres, nunca dejó de comerse este tipo de cocido, ni en invierno ni en verano, pues era sagrado. Yo he cogido la misma costumbre pero con algunos cambios en fechas de calor.
La receta es muy sencilla y a la vez muy rápida. Vamos a meternos en faena. 😉
Receta
4
platos5
minutos35
minutos40
minutosIngredientes
500 gr. de garbanzas o garbanzos
1 patata grande
2 zanahorias
1 tomate carnoso
1 pimiento
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 trozo de tocino
1 o 2 muslo de pollo
Trozo de ternera o jarrete (según gustos)
Tocino
1 hueso de espinazo
Azafrán
Un puñadito de arroz y de fideos
sal
Instrucciones
- En una olla ponemos todos los avíos como son los garbanzos (que la noche antes pusimos en agua), zanahorias, patata, tomate, pimiento,pollo, ternera o jarrete, tocino y hueso.
- Le echamos agua y espumamos cuando empiece a hervir.
- Una vez espumado, todo en crudo, cerramos la olla.
- A continuación, una vez los garbanzos estén tiernos, sacamos la pringá y le echamos el arroz, y los fideos.
- Por último, los dientes de ajo lo cortamos muy picaditos, se le echa en la olla con los demás ingredientes junto con el azafrán. Cuando el arroz este tierno estará listo para apartar.
- Aparte, en un bol corto muy picaditos un tomate, un pimiento y un trozo de cebolla, lo aliño con vinagre, sal y aceite y ésto mismo, me lo aparto la cantidad que desee en mi plato.
Notas
- El cocido tradicional es igual pero sin el pimiento, tomate, ajo ni avecrem
Mmmmmmmmm!!! Que recuerdos de nuestra infancia!!! Yo sigo preparándome el cocido de esa forma en verano. Me encanta!!!! Me recuerda a papá…parece que lo estoy viendo ahora mismo…🥰🥰🥰
Pues si…siempre en mente…y además riquísimo 😘😘
No lo he hecho ni probado nunca . Me lo apunto !! Gracias Rocío .
Pues ya verás lo bueno que está así en verano con la calor…yo lo hago incluso en invierno también.,. gracias a ti😘
Un plato muy bueno, pues no solo se puede tomar cocido en invierno.
Por supuesto…invierno y verano este maravilloso plato😉😋