Cocido de verano

Hoy os presento una receta que “resucitaría a un muerto!!!” Está frase la decía mucho mi padre cuando era pequeña y ya se me quedó de por vida😅

Se trata del mismo cocido de siempre, pero con algunas modificaciones para refrescarlo un poco y poder disfrutar de este delicioso plato cuando no hace aún tanto frío.

En mi casa, bueno más bien en casa de mis padres, nunca dejó de comerse este tipo de cocido, ni en invierno ni en verano, pues era sagrado. Yo he cogido la misma costumbre pero con algunos cambios en fechas de calor.

La receta es muy sencilla y a la vez muy rápida. Vamos a meternos en faena. 😉

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

35

minutos
Tiempo Total

40

minutos

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzas o garbanzos

  • 1 patata grande

  • 2 zanahorias

  • 1 tomate carnoso

  • 1 pimiento

  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 1 trozo de tocino

  • 1 o 2 muslo de pollo

  • Trozo de ternera o jarrete (según gustos)

  • Tocino

  • 1 hueso de espinazo

  • Azafrán

  • Un puñadito de arroz y de fideos

  • sal

Instrucciones

  • En una olla ponemos todos los avíos como son los garbanzos (que la noche antes pusimos en agua), zanahorias, patata, tomate, pimiento,pollo, ternera o jarrete, tocino y hueso.
  • Le echamos agua y espumamos cuando empiece a hervir.
  • Una vez espumado, todo en crudo, cerramos la olla.
  • A continuación, una vez los garbanzos estén tiernos, sacamos la pringá y le echamos el arroz, y los fideos.
  • Por último, los dientes de ajo lo cortamos muy picaditos, se le echa en la olla con los demás ingredientes junto con el azafrán. Cuando el arroz este tierno estará listo para apartar.
  • Aparte, en un bol corto muy picaditos un tomate, un pimiento y un trozo de cebolla, lo aliño con vinagre, sal y aceite y ésto mismo, me lo aparto la cantidad que desee en mi plato.

Notas

  • El cocido tradicional es igual pero sin el pimiento, tomate, ajo ni avecrem
4.8/5 - (11 votos)

6 comentarios

  1. Mmmmmmmmm!!! Que recuerdos de nuestra infancia!!! Yo sigo preparándome el cocido de esa forma en verano. Me encanta!!!! Me recuerda a papá…parece que lo estoy viendo ahora mismo…🥰🥰🥰

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *