Mejillones en escabeche
A quien no le gustan los mejillones en escabeche?, aquí os dejo una receta sencilla y deliciosa.
INGREDIENTES
- 1k de mejillones
- ¼ vaso de vinagre
- ¾ vaso de aceite
- 1 cucharita de pimentón
- Unos granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo entero y golpeado
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1) Se cuecen los mejillones y se reservan, dejarlos unas horas en el propio caldo de cocción que se ponen más grandes y jugosos( casi se me olvida)
2) Poner en una olla el aceite, la sal, el ajo, la pimienta y el laurel.
3) En cuanto se ponga bastante caliente, poner el fuego bajo unos 20min.(muy importante que sea fuego bajito para q no se quemen, solo que el aceite coja los sabores)
4) Cuando acabe dejar enfriar un poco, echar el vinagre y el Pimentón, volver a poner al fuego y llevar a ebullición. Cancelar y añadir los mejillones, sin el caldo.
5) Dejar reposar y enfriar mínimo unos 4 horas y voilá unos ricos mejillones mejores que los de lata.