¿Qué os puedo decir de este manjar? Es meterlas en la boca y tragarte una ola de mar. Se trata de moluscos bibalvos muy apreciados en gastronomía y que se pueden comer tanto hervidas como en crudo. A mi personalmente como más me gusten son crudas con unas pequeñas gotas de limón recién exprimido.
Son de esos alimentos que te gustan o te dan un poco de asco, sobre todo si las comes en crudo. Consideradas durante mucho tiempo como una comida elitista hoy en día se pueden adquirir a precios bastante adecuados. Aquí al lado, en Portugal, podemos encontrar una variedad de concha menos fina conocidas como Ostiones y que tienen un sabor exquisito.
Llagados a este punto os voy a hablar de un sitio que me encanta. para degustar este exquisitro molusco. Se encuentra a una hora de mi pueblo, Bollullos, en dirección a Portugal. Una vez cruzado el puente que hace de frontera nos salimos en la autopista en Altura y seguimos con la nacional N-125 hasta una pequeña fortaleza llamada Cacela Velha.
Subida hacia la plaza de la iglesia Aquitectura del lugar
Aparcamos a la entrada en una gran explanada y avanzamos por callecitas empredradas, con una arquitectura muy portuguesa y unos colores azules en las fachadas propios de los pueblos costeros del vecino país. En un pequeño paseo circular pasamos por el cementerio y avanzamos hasta la plaza de la iglesia, observando unas vistas espectaculares de la ría Formosa. Allí encontraremos un pequeño bar llamado “Casa da Igreja” con unos bancos y mesas de madera en la puerta. ¿Que podemos comer aquí? Principalmente ostiones, queso y chorizos asados, todo ello regado con una botella de “Vinho Verde”.
![](https://tapeandoconro.es/wp-content/uploads/2021/10/IMG_20210612_210538-1-1024x576.jpg)
![](https://tapeandoconro.es/wp-content/uploads/2021/10/IMG_20210612_221406-1024x576.jpg)
Ahora, finalmente, me preguntaréis, ¿y es muy caro? Al contario, muy barato, asequible para todos los bolsillos, se come estupendamente y con unas vistas de ensueño… ¿Que más se puede pedir?