Cocido de habichuelas y calabazas

Cocido de habichuelas y calabazas

¿Hay algo mejor para mí día de resaca que un buen cocido de habichuelas y calabazas? Recuerdo cuando de joven, al día siguiente de salir la noche anterior, como disfrutaba de esta comida. Es el típico plato dónde le viene como anillo al dedo la expresión de ¡salvar a un muerto!

Tanto las habichuelas como la calabaza son verduras con muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Si además le añades otros ingredientes de calidad se consigue un guiso potente de sabor, fácil de elaborar y que sienta genial en la mesa. Se trata de una receta barata, con productos de cercanía y de la que suele hacer bastante cantidad para comer ese día y luego para congelar en tuppers o para dárseloa mi hija los domingos y que se lo lleve a su piso de estudiantes.

Pensándolo bien también es una buena receta para el día de los enamorados. Sin más, aquí os dejo mi receta de cocido de habichuelas y calabazas. Espero que os guste.

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

20

minutos
Tiempo Total

25

minutos

Ingredientes

  • 400 gr. de garbanzos

  • 1 tomate maduro

  • 1/2 cebolla

  • 1 patata

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 manojito de judías verdes aplastadas

  • 400 gr. aproximadamente de calabaza

  • 1 muslo de pollo

  • 1 trozo de tocino

  • 1 morcilla de buena calidad

  • 1 chorizo de buena calidad

  • 1 trozo de magro

  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Picar muy pequeñita la cebolla y tomate y sofreír junto con la cabeza de ajos, chorizo, morcilla y tocino.
  • Una vez sofrito echar los garbanzos junto con la patata, pollo, chorizo, morcilla, tocino y lo llenar de agua hasta que cubra los ingredientes
  • Cerrar la olla y guisar unos 15 min después de pitar. Abrir y echar las judías y calabaza.
  • Una vez tiernas las judías echar un puñadito de arroz y sal al gusto hasta que esté en su punto
  • Una vez arroz en su punto, listo para apartar y disfrutar de él
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