Es tiempo de verano, de tapear, de bañarse y de tomar el sol. Tiempo de tener poco tiempo para cocinar por lo que pegan cosas sencillitas y frescas, con pocas calorías. Mi amiga Isa me envía esta receta de Helado de ensalada que os va a encantar.
Se trata de un plato sencillo y rico que os vendrá bien como entrante o acaompañamiento de comidas más copiosas o como plato principal si estáis pensando en perder esos kilitos de más.
Os paso la sencilla receta y espero que os guste tanto como a mi. Ya me contaréis.
Helado de ensalada
4
platos15
minutos15
minutosIngredientes
1 bolsa de brotes verdes y canónigos
1 bolsita de cuadraditos de queso de ensalada o cualquier queso según preferencia
10 nueces aproximadamente y pipas de calabazas
1 mango
1 aguacate
10 langostinos aproximadamente
1 pizca de vinagre
Sal
Aceite
3 cuchadas aproximadamente de helado de mandarina o naranja según preferencia
Instrucciones
- En una fuente incorporamos los brotes verdes, el queso cortado a cuadraditos pequeños, las nueces partidas. Con el mango y el aguacate hacemos lascas con el rayador, pelamos los langostinos y aliñamos con la sal, el vinagre y aceite.
- Finalmente añadimos el helado y dejamos derretir unos minutos para que se mezcle bien entre los ingredientes mezclando bien todos los sabores y listo para apartar
Notas
- Podéis probar con cualquier otro sabor de helado si queréis aunque yo por muchos que he probado el que mejor me sabe es el da mandarina o naranja, es cuestión de gustos
- También podéis utilizar todo tipo de frutos secos que os gusten a parte de las nueces