Patatas de guarnición

Muchas veces un buen plato puede estropearse por una mala guarnición y viceversa. Las guarniciones siempre acompañan a un producto principal y, si conseguimos una muy bien hecha, mejoramos tanto la presencia del plato como su sabor. Para mi gusto, patatas y verduras son dos productos básicos para prepararlas.

La receta que os traigo hoy me encanta!!! Ideal para hacer como guarnición para un pescado, unos filetes de pechuga, unos lomos,etc, etc, etc…

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

8

minutos
Tiempo Total

13

minutos

Ingredientes

  • 6 patatas grandes

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento verde grande

  • 1 tomate maduro

  • 1 pastilla de avecrem

  • 1 vaso de vino

  • 1/2 vaso de agua

  • 2 dientes de ajo

  • Sal

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Pelamos y cortamos las patatas redondas, junto con la cebolla, ajo, pimiento y tomate.
  • En la olla echamos un buen chorro de aceite de oliva extra y volvamos ahí los demás ingredientes junto con la pastilla de avecrem, las hojas de laurel, el vino, agua y sal.
  • Cerramos la olla y a los 10 min abrir y listo!!!

Notas

  • Una vez cerrada la olla cuando empiece a pitar contar unos 8 min. miramos y si está aún crudo ponemos unos min.más(mejor mirar que pasarnos de tiempo)
  • La cantidad de vino depende de nuestras preferencias
  • Podemos evitar el pimiento y tomate si no queremos tanta verduras
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