Arroz con atún

El arroz es un cereal alimenticio básico a nivel mundial. Donde más se consume es en los países asiáticos pero aquí, en nuestro país, tenemos zonas productoras que consiguen un cereal de una excelente calidad, por lo que las variedades que consumimos podemos considerarlas autóctonas y no tienen nada que envidiar a los arroces más exóticos.

La suegra de una de mis hermanas, concretamente María, es una excelente cocinera de las de antes. Hace unas comidas para chuparse los dedos y tiene una imaginación desbordada cuando se coloca delante de la encimera. Prácticamente es capaz de cocinar cualquier materia prima que se le ponga por delante por lo que no podía dejar pasar la oportunidad de incorporar una de sus recetas a mi blog

En este caso, acostumbrados como estamos a las paellas, y por cambiar un poco he decidido presentaros algo diferente. Una receta sencilla, económica y muy sabrosa. En unos pocos minutos tendréis a 4 comensales felizmente sentados a la mesa y comiendo sin parar. Espero que os guste tanto como a mi.

Plantilla de receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

5

minutos
Tiempo de cocción

25

minutos
Tiempo Total

30

minutos

Ingredientes

  • 500gr de arroz bomba

  • 6 dientes de ajo

  • 1 pimiento

  • 1 tomate maduro carnoso

  • 1 choricito de buena calidad

  • 3 4; latas de atún

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Agua

  • Sal

  • 1 pastilla de avecrem

Instrucciones

  • Cortamos y picamos los ajos, tomate y pimienta.
  • Cogemos una sarten y le ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos las verduras q anteriormente habíamos picado junto con el chorizo.
  • A continuación, le echamos el agua, la pastilla de avecrem y cuando empiece a hervir, el arroz
  • Una vez el arroz esté casi listo le añadimos el atún
  • Una vez listo el arroz, apartamos
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