Arroz con conejo

No puedo evitar lo mucho que me gusta esta comida😋 y eso que nunca he pelado nada que tenga pelo. No puedo con ello!!!

Siempre que hemos ido a una casa de campo, yo era la encargada de hacer este plato pero con la condición de encontrar el conejo ya pelado, cortado en trozos pequeños y limpio. así sí!!!😉

Antes, cuando mi madre lo guisaba, sólo me comía el arroz porque me encantaba el sabor que le dejaba pero ahora que yo soy la cocinera me lo como todo🤭

Sin más, aquí os dejo la receta 😉

Plantilla de receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocción

30

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Ingredientes

  • 500 gr. de arroz bomba

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde y un 3/4 del rojo

  • 2 zanahorias

  • 5 dientes de ajo

  • 3 cucharadas soperas de tomate casero

  • 1/2 cucharada de pimienta negra, pimentón dulce, tomillo, romero

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 hojas de laurel

  • Aceite

  • Sal

Instrucciones

  • Salpimentamos el conejo y lo freímos con las hojas de laurel, en abundante aceite en la cacerola que vayamos a utilizar.
  • Una vez estén doraditas lo sacamos y apartamos.
  • Picamos la cebolla, ajos, pimientos, zanahorias y sofreímos en el mismo aceite que anteriormente habíamos utilizado.
  • Una vez sofrita las verduras, lo batimos con la túrmix, a continuación echamos el conejo que habíamos reservado y mezclamos.
  • Echamos el vaso de vino y dejamos evaporar
  • Una vez evaporado el vino, echamos agua hasta que cubra el conejo y cerramos olla para enternecerlo como unos 10min , a continuación incorporamos el arroz.
  • Finalmente ponerle la pimienta, el romero, pimentón y tomillo, dejar que el arroz coja el punto mientras la salsa espesa…y listo para apartar.

Notas

  • Si tenéis dos buenos tomates maduros carnosos podeiss sustituirlos por las cucharadas soperas.
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