No puedo evitar lo mucho que me gusta esta comida😋 y eso que nunca he pelado nada que tenga pelo. No puedo con ello!!!
Siempre que hemos ido a una casa de campo, yo era la encargada de hacer este plato pero con la condición de encontrar el conejo ya pelado, cortado en trozos pequeños y limpio. así sí!!!😉
Antes, cuando mi madre lo guisaba, sólo me comía el arroz porque me encantaba el sabor que le dejaba pero ahora que yo soy la cocinera me lo como todo🤭
Sin más, aquí os dejo la receta 😉
Plantilla de receta
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minutos30
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horaIngredientes
500 gr. de arroz bomba
1 cebolla
1 pimiento verde y un 3/4 del rojo
2 zanahorias
5 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de tomate casero
1/2 cucharada de pimienta negra, pimentón dulce, tomillo, romero
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Aceite
Sal
Instrucciones
- Salpimentamos el conejo y lo freímos con las hojas de laurel, en abundante aceite en la cacerola que vayamos a utilizar.
- Una vez estén doraditas lo sacamos y apartamos.
- Picamos la cebolla, ajos, pimientos, zanahorias y sofreímos en el mismo aceite que anteriormente habíamos utilizado.
- Una vez sofrita las verduras, lo batimos con la túrmix, a continuación echamos el conejo que habíamos reservado y mezclamos.
- Echamos el vaso de vino y dejamos evaporar
- Una vez evaporado el vino, echamos agua hasta que cubra el conejo y cerramos olla para enternecerlo como unos 10min , a continuación incorporamos el arroz.
- Finalmente ponerle la pimienta, el romero, pimentón y tomillo, dejar que el arroz coja el punto mientras la salsa espesa…y listo para apartar.
Notas
- Si tenéis dos buenos tomates maduros carnosos podeiss sustituirlos por las cucharadas soperas.