Revuelto de setas

Llega el tiempo de las setas y con él las mil y una formas de prepararlas. Ya sea a la plancha, guisadas ó en revueltos conseguimos unos platos sencillos y sabrosos. Aquí os traigo una receta muy fácil de hacer y a la vez exquisita de degustar.

Siempre que hago este plato me recuerda a mi niñez, más concretamente a mi padre, que era un gran amante de las setas en general, pero indiscutiblemente la que más le gustaba de todas como buen valverdeño que era, el gurumelo y yo, en eso como en otras muchas cosas, me parezco a él ya que me vuelven loca!

Hoy os pondré está riquísima receta por su sencillez a la hora de elaborarla (ya que sois much@s las que me pedís recetas fáciles y rápidas) pero hay miles de maneras de hacerlas que más adelante os presentaré. Hoy os presento el revuelto de setas.

Y… cómo siempre digo… comer sano pero rico, rico 😋

Receta

Receta de Rocio Batanero Acosta
Comensales

4

platos
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

10

minutos

Ingredientes

  • 500 g. de níscalos

  • 1 manojo de collejas

  • 2 patatas grandes

  • 150 g. aproximadamente de jamón serrano picado

  • 2 cebollas frescas

  • 2 dientes de ajo

  • Sal al gusto

  • 4 huevos

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  • Picamos y freímos la cebolla, ajos y collejas en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Pelamos y cortamos las patatas redondeadas (más bien finas) y freímos en abundante aceite (yo utilizo freidora)
  • Una vez estén pochitas la cebolla, ajitos y collejas apartamos y añadimos en ese mismo aceite los níscalos y sofreímos.
  • Incorporamos las patatas pochitas junto con el jamón picado y las collejas que anteriormente hemos frito.
  • Por último, echamos los huevos y mezclamos todo.

Notas

  • Las patatas ponerlas pochitas, no muy hechas.
  • Los huevos no hacerlos mucho para que el revuelto esté más jugoso.
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