Llega el tiempo de las setas y con él las mil y una formas de prepararlas. Ya sea a la plancha, guisadas ó en revueltos conseguimos unos platos sencillos y sabrosos. Aquí os traigo una receta muy fácil de hacer y a la vez exquisita de degustar.
Siempre que hago este plato me recuerda a mi niñez, más concretamente a mi padre, que era un gran amante de las setas en general, pero indiscutiblemente la que más le gustaba de todas como buen valverdeño que era, el gurumelo y yo, en eso como en otras muchas cosas, me parezco a él ya que me vuelven loca!
Hoy os pondré está riquísima receta por su sencillez a la hora de elaborarla (ya que sois much@s las que me pedís recetas fáciles y rápidas) pero hay miles de maneras de hacerlas que más adelante os presentaré. Hoy os presento el revuelto de setas.
Y… cómo siempre digo… comer sano pero rico, rico 😋
Receta
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minutos40
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hora10
minutosIngredientes
500 g. de níscalos
1 manojo de collejas
2 patatas grandes
150 g. aproximadamente de jamón serrano picado
2 cebollas frescas
2 dientes de ajo
Sal al gusto
4 huevos
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Picamos y freímos la cebolla, ajos y collejas en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Pelamos y cortamos las patatas redondeadas (más bien finas) y freímos en abundante aceite (yo utilizo freidora)
- Una vez estén pochitas la cebolla, ajitos y collejas apartamos y añadimos en ese mismo aceite los níscalos y sofreímos.
- Incorporamos las patatas pochitas junto con el jamón picado y las collejas que anteriormente hemos frito.
- Por último, echamos los huevos y mezclamos todo.
Notas
- Las patatas ponerlas pochitas, no muy hechas.
- Los huevos no hacerlos mucho para que el revuelto esté más jugoso.