Hoy os traigo al blog una receta fácil de las que hacíamos cuando estábamos estudiando en un piso y no teníamos a nuestras madres cerca para que nos echara una mano.
Lo importante de esta receta es la salsa, ya que con respecto a la carne, podemos usar prácticamente cualquier tipo, si bien es cierto, que la de pavo por su textura y sabor combina muy bien con esta salsa “tipo carbonara”.
La receta es sencilla y sus ingredientes fáciles de conseguir. En poco menos de 25 minutos tendréis un buen plato para vuestro almuerzo. Si lo acompañáis con unas buenas patatas fritas os quedará genial.
Receta
4
platos5
minutos20
minutos25
minutosIngredientes
Una bandeja de medallones de pavo aunque se puede hacer prácticamente con cualquier tipo de carne.
Un bote de nata.
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
200 gramos de champiñones en láminas.
1 trozo generoso de queso azul ó Roquefort
.Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
- Picamos muy menudita la cebolla y el ajo y ponemos en una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva. Sofreímos hasta que la cebolla empiece a ponerse dorada.
- Añadimos las láminas de champiñón y seguimos sofriendo hasta que empiecen a ponerse tiernas, momento en que las mezclamos con la cebolla y el ajo. También se puede prescindir del champiñón porque hay gente a la que no les gusta aunque yo la prefiero con este ingrediente.
- A continuación, sobre la base de cebolla y champiñón ponemos los medallones de pavo, salpimentamos al gusto y añadimos el queso azul. Pasados unos minutos damos la vuelta a los medallones para que se cocinen por la otra cara.
- Finalmente añadimos el bote de nata y dejamos que ésta evapore un poco.
Notas
- Otra forma de preparar esta receta consiste endorar los medallones con sal y pimiento sin que se pasen, hacer la salsa por separado y, una vez puestos los medallones en el plato, verter la salsa por encima. A mi personalmnete me gusta más como lo he descrito porque quedan los medallones más sabrosos.
- Otro buen consejo es que lo hagais con un buen solomillo que absorberá bien la salsa y obtendreis un sabor y texturas excelente. Ya os digo que, en general, cualquier tipo de carne sirve con esta salsa.